Вспомни, что ты человек!

Pencake
Один. Только ветер и вьюга
С тобою блуждает во льдах.
Нет рядом близкого друга,
Есть только холод и страх.
Ты же все ниже и ниже
Ищешь спокойную тишь –
Здесь уже вьюги не слышишь,
Но на коленях стоишь.

Встань, разве ветер и снег
Могут повергнуть тебя.
Вспомни, что ты человек,
Будь же достоин себя!

Каждый желает найти
Мир, где теплей и светлей,
Но невозможно идти –
Ветер еще сильней.
Остановился опять:
Страшен и холоден мрак.
Ты продолжаешь стоять,
Не в силах сделать и шаг.

Силы найди и всех
Ты одолеешь в боях,
Вспомни, что ты человек,
Будь же достоин себя!

1987