Была весна...

Лена
Была весна,
И пели птицы,
И я стояла у окна,
В блаженстве утра раствориться
Была в тот миг моя мечта.

Прошла весна,
Пришла другая,
И вновь стою я у окна,
И лишь мечта моя былая
Навек покинула меня.

Весна блаженства не пророчит,
Что быть могло бы, не вернуть,
И даже ветер надо мной хохочет,
И отчего-то хочется уснуть.

1997