Пёс в темноте

Александр Разумный
Я могу быть верным,как пёс
И свободным,как дикая кошка,
Всё зависит от яркости звёзд,
Иногда нам светящих в окошко.
Если нужен тебе этот свет
Ты идёшь ни на что не взирая,
Позабыв обо всём на Земле,
И себя для других отдавая.
Если свет слишком ярок тебе
Можно молча задёрнуть шторы,
Проживая всю жизнь в черноте
Дом закрыв на стальные запоры.
Хочешь буду я верным,как пёс,
Охраняя тебя в темноте.
А в глазах моих замер вопрос:
"Так ли нужен уж я тебе?"