mortido also sprach Remethustra

Ремедиос
                посв. обожаемой группе "Rammstein"


Иду, стряхивая с пальцев заплесневевший туман,
Натыкаясь на дома, как на надгробные камни.
Беда мне
Со мной!
В голове, схваченной рук междуречьем
Нет ничего, кроме непримиримых противоречий.

В этом городе, так сильно похожем на лепрозорий,
Цветы, воздух, еда – все пахнет землей.
Каталепсия,
Свалка.
Здесь все – цветы, воздух, еда - цвета пыли,
Все автомобили медлительны, как катафалки.

В этом  старом городе, в этом саду замшелых камней
Каждый дверной колокольчик звонит по мне
Каждый ворон говорит:
Nevermore!
Знал бы ты, как это страшно: глазами своими
На каждом камне  видеть свое полустертое имя

Старший мой, мудрый брат! Как ты, много лет назад,
Мертвого канатоходца другом сделаю.
Он как я, видит все
Черно-белым.
К тому же - не лезет мне в душу,
И лучше других умеет главное – молчать и слушать.

Лучшее средство, чтоб вскрывать фурункулы
Головной боли – острый топор.
Тот, кого прищемило дверью
В преисподнюю, знает как «Верую»,
Что бесполезно искать земные точки опоры
Так же, как затыкать кулаком крик на картине Мунка