Спешу к тебе, звоню тебе, зову...

Лев Одинtsov
Стихотворение, написанное для повести "Этот Поликарпов"

Спешу к тебе, звоню тебе, зову –
ни отзвука, ни шороха, ни всплеска.
Как будто я кричу не наяву,
не с этой стороны как будто, дескать,

я вот уже почти сто лет как сплю.
Все спуталось: события и лица.
Я только помню, что тебя люблю.
Но до тех пор, покамест сон мой длится,

могу сгореть еретиком в огне,
могу сплясать под дудочку паяца,
касательно ж тебя - сплошное «не»:
не дозвониться и не докричаться.

*   *   *
    *