Родное воспоминание

Перекресток
Открытое окно,взгляд устремленный в даль-
Мгновение и я в стране родной.
Покинул я Россию,мне,конечно,жаль,
Но от этого она не стала мне чужой.
....................
Сердце сжимается,вот я и дома,
Но странно,почему-то нет никого!?
Вот лежит засохшая солома,
А вот фара от велосипеда моего.

Зашел в калитку,скрип раздался,
Гляди ка,петли заржавели!
Я помню здесь с соседом дрался,
Как жаль,года те пролетели.

Любимое дерево,под ним лавка стоит,
Здесь с друзьями мы в бутылочку играли.
Помню как сейчас,бабулька мне кричит,
Чтоб девченки нас не соблазняли.
.........................
Теперь я у речки,прелесть ей богу.
Течение уносит воду в неизвестную даль...
Теперт река напоминает дорогу,
А вместе с ней приходит печаль.
..........................
Я в поле теперь,колосья пшеници,
Конца не видно,лишь темный горизонт лесной.
Бабочки,жуки и птици-
Все напоминает мне о жизни той.

Побывал еще во многих я места:
В горах,на площади,в лесу.
То что дальше будет я не знаю,
Но прошлое по жизни пронесу.

Открытое окно,взгляд устремленный в даль.
Мгновение и я в стране родной.
Сейчас я не в России,и мне очень жаль,
Но от этого она не стала мне чужой!