Она не хотела добычу добыть...

Л.
Она не хотела добычу добыть.
( А что с нею делать? Зажарить и скушать?)
Она лишь хотела доверчивой быть.
Самой говорить и внимательно слушать.

Она пригласила воителя , чтоб
Надежду и радость ему подарить.
И тёплой  рукою потрогать лоб.
И ноги прохладной водою омыть.

Пьянящий настой из целебных трав
Вольёт в члены негу, а в душу -  мир.
Не жгучее зелье -  о, нет! ты неправ!
То силу дающий живой эликсир.

Она лишь хотела немного помочь,
На мягкий пух его уложить.
И свечи зажечь -  вкруг шатра уже ночь.
И рядышком сесть. И Книгу раскрыть.

И голосом тихим, глубоким и плавным,
То бархатно- нежным, то сдержанно- властным,
Песнь Песней ему почитать, где о главном
Написано верно, красиво и страстно.

Когда же дыханье в груди участится,
И ясный твой взор затуманит желанье,
Она к изголовью легко наклонится,
И губы раскроются в нежном лобзаньи...

В коротком. Не будет ему продолженья,
Хоть смотришь призывно  с мольбой и укором.
С колен она встанет изящным движеньем
С румянцем стыдливым, с потупленным взором.

И тут не помогут ни речи, ни взгляды.
Есть средство одно лишь, скажу по секрету.
Простое, но сложное. Боль, но награда.
Оно  как  талант -  или есть, или нету.
Его не бывает ни много, ни мало.
Всегда  неожиданно, странно и ново.
Приходит внезапно, уходит устало.
Загадка проста. И ответ в одно слово.