Стекает охра по стеблям сосен...

Языков Олег Юрьевич
Стекает охра
            по стеблям сосен,
                в траву стекает.
Жар земляники
             сжигает стаи
                воспоминаний.
Рассвет уж выжег
                на нежной коже,
                на коже неба
Тавро позора,
           клеймо победы,
                печать надежды.
Прикован цепью
              к незримой тверди
                восторг удачи.
Пространство света
               давно закрыто
                для посещенья.
Разлет ладоней
              размаху крыльев
                вполне созвучен.
Но то, что следом
               за этим будет -
                навряд ли ценно.
Чужою болью
           легко и бойко
                идет торговля.
Раз есть возможность
                платить, не тратя -
                чего же больше?
Но то, что станет
              ответом тихим
                на вопрошанье,
Едва ли сможет
              закрыть слепящий
                свет амбразуры.
Восход все ближе,
                открыта рана
                высокой бездны.
Рукою друга
         тепло и крепко
                сомненье держит.
Но вновь, как прежде,
                стекает охра
                по соснам в душу.
И цвет кипрея
               такой, как будто,
                он накануне.