Моря и океаны

Pencake
Моря и океаны с давних пор,
От сотворенья и до наших дней,
Зовут и тянут на жестокий спор
Отважных, полных мужества людей.

На воду были спущены челны.
Обманчиво ласкала их вода.
А жизнь, когда-то выйдя из воды,
Теперь обратно тянется туда.

И легионы шли в челнах ко дну,
И криков их не слышно в шуме волн,
Но вот опять в морскую тишину
Врывается победно новый чёлн.

А человек был отступить бы рад,
Покончить со стихией давний спор,
Но больше и покоя, и наград
Его зовет к себе морской простор.

И люди не отступят от мечты.
На веслах, на винтах и парусах,
Пусть на планете пять седьмых воды,
Они себе стихию подчинят!

1987