Рвется в одночасие вяжущая нить...

Люлика
Рвется в одночасие
Вяжущая нить…
Непомерно тяжкое:
«Быть или не быть»,
Непомерно вредное,
«В омут или в брод»,
замедляет нехотя
Новый оборот.
Отступает видимая
Сила бытия.
То ведет, то пятится
Новая петля.
То течет, то пенится,
Остужая кровь…
Или жизнь изменится,
Иль по кругу вновь.