III. Исповедь

Александра Крючкова
– Совесть страшна?
– Да.
– Явно грешна!
– Да.
– Дома постилась?
– Да.
– В храме молилась?
– Да.
– Что же случилось?
– Влюбилась…
– Сильно ли любишь?
– Да.
– В горе с ним будешь?
– Да.
– Сколько вы вместе?
– Лет?
– Дело в невесте?
– Нет.
– Значит, женат?..
Молчание.
– Видно, богат…
Мычание.

– Спаси их, премудрый наш Боже,
И жёнку женатого – тоже...


24 марта 2000

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография сделана автором у входа в монастырь с мощами Св.Фёклы, 2011