Кофе-зелье

Александра Крючкова
Нынче многих ждёт веселье,
Вечер-встреча с нежной лаской,
Мне же – дома: кофе-зелье,
Звёзды в окнах – на ночь сказкой.

Снежных мантий шлейф искрится,
Счастье с кем-то пляшет лихо…
Вьюжит мысли Грусть-царица:
Слишком поздно… Слишком тихо…

Сколько в мире душ краплёных
С жаждой видеть милых рядом
В светлый праздник Всех Влюблённых
Чёрный кофе вспенят взглядом?..

14 февраля 2003

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

Рисунок автора, 2006