III. Лукавый и свеча

Александра Крючкова
В моей душе, на самом дне,
Звенят шаги,
Лукавый голос шепчет мне:
«Свечей не жги!

Не трать впустую соли фраз,
А связь – порви,
Не вспомнит милый в смертный час
Твоей Любви…»

Лукавый прав – служу рабой…
В ответ смолчу,
Но Всем Святым за нас с тобой
Зажгу свечу!

29 сентября 2000

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019