Рыцари без королевства

Рэмонт Обуви
Рыцари без королевства,
Без прислуги и без дворцов
Промотали, шутя, наследство
Благородных своих отцов.

Звонкий праздник бранного пира
Золотой обещает рожок.
Подбирает за ними мили
Маркитантки скрипучий возок.

В придорожных тавернах цыганки
Нагадали под стук кастаньет
Поцелуи прекрасной испанки,
Яркий блеск полновесных монет.

...Сапогами истоптаны тропы,
Вёрсты меряны скоком коней.
Над домами притихшей Европы
Слышен гогот диких гусей.