Горный цветок

Сибаритка
Ты снова уходишь в ночь,
И где-то вдали твой дом.
Когда мне будет невмочь,
Я стану горным цветком.

Пройдёшь ты нелёгкий путь
И покоришь высоту.
Всю жизнь тебя будет тянуть
В те горы, где я расту.

Узнаешь сотни дорог
И счастлив будешь не раз,
Но этот горный цветок
Покоя тебе не даст.

И запах его знаком,
И нежные лепестки…
Я стану горным цветком,
Я вылечусь от тоски.

От нежности и любви
Роса на листках дрожит,
Но ты его не сорви:
Он всё-таки хочет жить.

Сомненья гоню я прочь:
Мне горький их путь знаком.
Когда мне будет невмочь,
Я стану горным цветком.