Как я люблю...

Сергей Афинский
Из сборника «Меморандум Любви» 1986

Как я люблю
сирень твоих волос!
Их снежную рассыпчатость,
медь интонаций
и скрытую изнеженность тонов.

Как я люблю их чуткость,
их ограду
из умерших доверий и шипов,
гармонии надрывную суровость
И полнолунно опустевший мозг.

Твоих волос печаль и глубину.
Твоих надежд, застывших кровью,
кожу,
что вместо обожженной…

***