Нет и Да

Саша Бардов
Помутнели небеса
И седая голова
На плечо упала вновь.

Опрокинута слеза
Тихим взглядом ты пьяна.

Окровавлена рука
Белоснежных два крыла
Поманили в небеса…
А душа уж тяжела
В ней сошлись и «нет» и «да» .

Только тайная слеза,
Только книга до утра,
К изголовью ее тень
Напоила влагой день
И душа в короткий миг
Отозвалась в чей-то крик
И любовь пьяным пьяна
Есть на свете «нет» и «да».