Я держал на ладонях птицу...

Шурёнок
Я держал на ладонях птицу,
Отпускал я ее на волю.
А она, как слепая, билась
О раскрытые прутья пальцев.
Я гонялся весь день за ветром
По пустому сухому полю -
Но навряд ли пересекутся
Во Вселенной пути скитальцев.

Я держал на ладонях сердце,
Защищая от непогоды.
А оно все никак не билось,
Сколько сил на него не тратил.
Мимо шли, удивляясь, люди,
Рядом шли безразлично годы.
Годы думали, что я смертен,
Люди думали, что я спятил.

Я держал на ладонях песню,
Ее голос был просто чуден.
Я держал на ладонях песню,
Сочиненную для чего-то.
Я держал на ладонях песню,
Мимо шли безразлично люди...
В этой музыке нет ни слова,
А в стихах этих нет ни ноты.