о грецком орешке

Птаха
(Мой перекресток – крест мой,
Кто разложил тебя,
Словно пасьянс, на месте
Этом. И кто – распят?)

Лбом, как орешек твердым,
Вдавливаюсь в стекло.
С очередным изводом!
Темя и то –  узлом.

Далее: мозг, как грецкий,
Дома цементный рог
И, где-то глубже, нецке –
Скрещиванье дорог,

Мой путеводный компас.
(Градусов врет замер,
да и вообще.)

           С лбом комнат
отождествляю смерть.