О музе расскажу вам, мужики... Илье Графоманову

Цезарь
О музе расскажу вам, мужики.
Плесни, Серега, мне еще немного!
А он мне говорит: «Мне не с руки».
- Тогда я сам налью, а ты – не трогай.

Вот, видишь, муза залетела в мой стакан?
Сейчас ее я выну осторожно...
Да нет, похоже, это таракан…
Такое с музами вполне возможно.

Ты посмотри, как дышит он… она…
Ведь чуть живой, а помирать – не хочет.
Похоже, нахлебалася вина,
И алкоголь ударил ей по почкам.

Но все же моя муза не умрет!
Она живей любого таракана!
Я отпущу ее, и пусть идет.
А помирать ей рано… Слишком рано…

03.2001