Памяти Авцина И. И

Люлика
Памяти Авцина И.И.

Уж кончен бал, потухли свечи,
Забыта музыка оркестра,
Лишь только ветер дует в плечи…
Сегодня был убит маэстро.

Зачем раскопки вхолостую,
И вздохи, страхи, восклицанья,
Вопросы заданы впустую,
Ответов нет, и в оправданье

Не скажешь йоты и не сможешь
Забыть ни дня работы вместе.
И что же нам всего дороже?
Те реки денег, капля чести?

Нет правды жизни, страха смерти,
Лишь боль утраты, гнев потери…
Что ожидаем мы? Поверьте…
Судьбы распахнутые двери.

Там пустота как наказанье
За  ложь, за то, что хата с краю.
Убит маэстро, в оправданье
Я все-таки еще сыграю.