Сансара

Этьен Ламондуа
  Земных кругов белеющая нить
  Земных побед бессмысленная прелесть
  Земных могил карающий гранит
  Земного рабства каменная челюсть

  Земное племя слабых палачей
  Земное счастье покарать друг друга
  Мы на земле как в храме без ключей
  В ущелье стен, при свете фонарей
  В гробнице среди запертых дверей
  И нет нам выхода из призрачного круга

  Страна Богов, страна святых мощей
  Страна других - отравленных, распятых
  Здесь в чашу знания впадает наш ручей
  В той чаше яд - а ну давай испей
  Пей, пей - здесь нет других дверей
  Среди оков военных лагерей
  Да пей же ты, солдатишка проклятый!

  Я научу тебя как краски разбавлять
  Как открывать запретные консервы
  Как лес сажать, приказы исполнять
  Как подчиненным действовать на нервы

  Земное царство вечных дураков -
  Огромный зал душевных аномалий
  Залитых кровью синих потолков
  И атмосферных призраков воздушные медали
  Все ты постигнешь и пошлешь к чертям
  Поставишь идолов оставшимся в неволе
  Пусть думают, что чаша здесь не зря
  Пусть строят новые кресты и лагеря
  Пусть ищут путь наружу без тебя
  Завидуя твоей счастливой доле

  Но капля нежности - и светлый мир за дверью
  Раскроет ангела дрожащая рука
  В конце пути по древнему поверью
  В мерцаньи истины у гроба, а пока

  Небо - как слиток каменный
  В воздухе запах трупов
  Бледного цвета керамика
  Смерти небесного круга