Chiguita Banane... Акростих Восстановлен

Вейер
Что такое любовная лирика?
Исповедный души разворот,
Каллиграфия рифм панегирика
Изваяньем прекрасным встаёт:
"Теплым вечером, ночью прохладною,
Ароматом волос, как цветов.
Без прикрас и завесы нарядов
Алым вновь расцветает любовь.
Наизусть все изучены линии,
А как будто бы всё в первый раз.
Несравненным звучанием имени
Единенье естественно фраз.
Пеленой на глазах поволока,
Очертаньем прелестнейший лик,
Слышен быстрый, и как бы далёкий
Восклицания отзвук, как миг.
Ярость - сменится вдруг тишиною;
Щедрота – от богем и богинь…  "
А за окнами бредит луною
Юный месяц, полУночный гид…