я замахнулся на судьбу мечом

Люся Вин
Я замахнулся на судьбу мечом.
И был убит,
точнее сбит
мечтой
с коня и с толку.
Только
мне удалось ее надуть,
как парус к мачте привязав.
Улисс, лишенный царских прав, я выбрал путь.
Сквозь темный океан,
где или пан, или
пропал
из глаз былой запал
через неделю монолога
с безмолвным богом.

Под тяжестью мечты
сломалась мачта.
Счет матча
в пользу бедных: 2-1
и полный сплин.

Смогу?
мечту
мечом
зарыть в снегу созвездий,
безвозмездно
наказанный судьбой
за несравненный и неравный бой...

-На том смеешься берегу-
смогу
бежать,
но избежать
едва ли,
ловя обещанные дали
сачком завещанной мечты,
смеешься ты.
И я роняю меч.
И не сберечь
ту странность,
ту-манность
небесную...
...честую
идола темной башни,
огонь кадильный берегу.
И лгу,
что проиграть судьбе не страшно.
И в дебрях полной пустоты
СМЕЕШЬСЯ ТЫ.