Нищенка

Александра Крючкова
Не денег я прошу на паперти судьбы,
А милости твоей совсем немного,
Не оттолкни отчаянной мольбы
Отвергнутой сегодня даже Богом.

Прошу тебя, я – нищенка в любви,
Подай хотя бы собственную руку,
Хоть взглядом тёплым душу оживи,
Позволь забыться – пережить разлуку.

Не надо мне ни клятв твоих, ни уз,
Не надо мне ни хлеба и ни крова,
Под шорох крыльев белокурых Муз
Любовь к тебе я облекаю в слово.

20 июня 1999


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПОЭТ", июль 2009

Из книги "ХРАМ", август 2009

Из книги "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009


Фотография сделана автором, Индия, 2007