О надежде, вере и прочем

Анатолин Л.
Край,где живет надежда...

Край закрытый с давних пор,
Комары там вьются тучей,
Посреди стоит забор,
Он весь в проволке колючей.

А за проволкой колючей,
Зэки мрачные сидят,
Уголовный кодекс учат
И исправиться хотят....

Из бараков на работу,
Такова тех зэков доля,
Ждут ,чтоб выйти на свободу
Иль по ихнему "на волю"

А на вышках,на высоких,
Часовые там стоят,
И внимательно и строго
Все за зэками следят....

Из казармы на разводы,
Так предписано судьбе,
Ждут солдаты те свободы,
Иль на ихнем "ДМБ"

А в огромном кабинете,
За столом сидит начальник,
Так как он за все в ответе,
Самый главный там страдальник....

Он уже здесь служит годы,
Как велит ему приказ,
Ждет и он своей свободы-
"Увольнения в запас"

Из-за проволки колючей,
Зэков тех освободят,
Из казармы дружной кучей,
дембеля все улетят.

И покинет тот начальник,
Кабинет свой навсегда,
Чтобы в этот край печальный
Не вернуться никогда....

Только в тех краях суровых
Повторится все опять,
И доставят зэков новых
Наказанье отбывать.

И солдат пригонят снова,
Чтоб на вышках там торчать,
И начальника другого,
Чтоб за все там отвечать.

И как прежде хороводы
Будут комары кружить,
Здесь НАДЕЖДА на свободу
Постоянно будет жить!


Моя религия....

Я никогда,увы,не верил в бога,
К религиям всегда был очень строг,
Но все же КТО-ТО в жизненной дороге
От разных бед порой меня берег....

В молитвах ничего я не просил,
Стоять в церквах всегда казалось нудно,
Но КТО-ТО на руках меня носил,
Когда мне было в жизни очень трудно....

При встречах рук не целовал попав,
Иконам не дарил своих кивков,
Но КТО-ТО по моим ходил стопам
И спину прикрывал мне от плевков....

Зажженых свеч у образов не ставил,
Не нюхал дыма сладкого кадил,
Но КТО-ТО от грехов меня избавил,
За те,что совершил давно простил....

Немало прожил жизни лет теперь,
пройдя сквозь радости и разные невзгоды,
Я понял лишь одно:хоть верь,а хоть не верь,
Есть рядом с человеком этот КТО-ТО....


Легко и трудно.

Легко обидеть,ляпнув пару слов,
Трудней их сотню подобрать,чтоб оправдаться,
Легко попасть в объятия силков,
Трудней потом из них нам выбираться.

Легко чего-нибудь тайком украсть,
Трудней потом вернуть обратно все на место,
Легко чего-нибудь отрезать часть,
Трудней потом куски собрать все вместе...

Легко поступки совершать плохие,
Труднее после совесть усмирить,
Легко любить людей пока живые,
Труднее память мертвых сохранить....

Легко с любовью навсегда расстаться,
Трудней из памяти ее совсем стереть,
Легко над человеком посмеяться,
Трудней потом в глаза ему смотреть....

Смотреть стремиться надо далеко,
И.что-то в жизни делая своей,
Когда покажется,что это так легко,
Подумай ,а не станет вдруг трудней...