картина в рамке на стене

Александра Крючкова
Ты – не со мной, но я – с тобою рядом,
Я – лишь картина в рамке на стене:
Подходишь молча иногда ко мне,
И мной любуешься, меня лаская взглядом.

Во мне ты слышишь снова звук прибоя,
Дарю тебе тепло своих ночей,
Таинственно-прекрасная, как море,
В мерцанье угасающих свечей.

Я – собственность твоя, мне цену знаешь,
Так редко выставляя напоказ,
Ты ревностно меня оберегаешь
От чьих-то посторонних рук и глаз.

Я за бесценок куплена тобой,
Цветок морской, немного экзотичный,
Красивой жизни атрибут привычный,
Я – вещь, раба, а ты – хозяин мой.

Тебе я предана. Твоя теперь – навечно,
Залог спокойствия. Утешу, как всегда,
И на вопрос твой «Любишь?» – бесконечно
Я отвечаю: «Да, конечно, да…»

А мне за это только лишь в награду –
Змеиных поцелуев сладкий яд,
Небрежно брошенный твой взгляд
И сердце, выжженное взглядом.

23 июня 1999


Из книги "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009


Иллюстрация автора, 2008