*** А сумерки, как старых книг страницы...

Марина Тан
А сумерки, как старых книг страницы,
Таят истории неведомых времен.
И в воздухе парят как будто птицы, -
Чужие сны и мой забытый сон.

Пустынный город. Тихий стон и шорох -
То жалобы заброшенных домов,
И лишь порой мелькнет звенящий морок-
То эхо некогда произнесенных слов.

И я бегу - на эхо, морок, призрак -
Лишь только бы раздвинуть тишину,
А город.. он играет в эти игры
Ему ведь тоже страшно одному.

И он все манит, дразнит, обещает
Людей - неоценимый светлый клад
Но звуки, отблески - опять обманут
И снова возвразаюсь я назад.

Проснусь - я дома. Бывшее - кошмар,
Мне страшно, но я знаю только,
Что это сон - целебный горький дар,
Чтоб не забыть, что я не одинока.