божественна Любовь, как данность свыше

Александра Крючкова
«Есть в близости людей заветная черта,
Её не перейти влюблённости и страсти…»

А. Ахматова


Божественна Любовь, как данность свыше,
Будь благодарен за неё судьбе,
Не говори о ней ты всуе, тише, тише!
Она сама откроется тебе:

В движеньях рук, во вздохе и во взгляде
Печально-нежных, ласковых очей,
В их опьяняющем, волшебном, сладком яде
И в паузах прерывистых речей.

Блажен же тот, кто сохранить сумеет
Души волненье, робкие мечты
И преступить однажды не посмеет
Последней самой – роковой – черты.

02 июня 1999


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПОЭТ", июль 2009

Из книги "ХРАМ", август 2009

Из книги "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009


Из сборника серии Библиотека Современной поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №16, август 2008

Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Посвящение ПОЭТАМ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА", книга 2, 2011


Фотография сделана автором, Киев, 2010