что стоит тебе, любимый?

Александра Крючкова
Не прошу слов безумно-красивых,
Мне побыть бы немного с тобой!
Ах, что стоит тебе, мой любимый,
Нелюбимую в путь взять с собой?

Ведь в судьбе столько всяких прохожих,
Ты позволь мне одной стать из них.
Пусть с тобою мы так не похожи,
Мы поделим печаль на двоих.

Поцелуев не нужно мне жарких,
За любовь не прошу я наград –
Неужели, любимый мой, жалко
Подарить нелюбимой лишь взгляд?

Я пройдусь по судьбе очень нежно –
Ярким светом далёкой звезды,
О любви безусловной, безбрежной
Оставляя стихами следы.

04 июля 1999


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПОЭТ", июль 2009

Из книги "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №16, август 2008


Фотография автора, Турция, 2007