Размышления о счастье

Бесстыжев-Рюмкин
  Все герои этого стихотворения придуманы, всякое сходство
главного героя с автором - случайность.

Едва заснул, звонок раздался,
Проснись, вставай и отвори.
И я неграмотно ругался,
Идя в одних трусах к двери.

Дверь открываю, свет струится,
А в свете том гляжу, стоит
Весьма грудастая девица.
“ Я твоё счастье! “ – говорит.

“ О, Петя, мой ибранник милый,
Прости, меня, что долго ждал! “ –
А я, с улыбкою дебила,
Совсем не радостно вздыхал.

“ Ты мой единственный на свете,
Бери меня, я вся твоя! “ –
Сосед мой сверху, это Петя,
А я не Петя, Вася я!

Сидел я в грусти водку квася
Подряд уже который год,
Вдруг в двери стук, и голос: “ Вася
Петрушкин! Здесь ли он живёт? “.

Вскочил я так, что верх макушки
Ударился о потолок.
Да! Вася я! Да! Я Петрушкин!
И дверь достиг в один прыжёк.

Дверь открываю, на пороге,
Стоит увы, совсем не та.
И во втором лице о Боге
Сказал я некие слова.
 
Меня, Бог, видно, не услышал,
Иначе-б я пред ним предстал
Ещё скорей, чем воздух вышел,
Что на мембраны нажимал.

За дверью же была старуха,
В морщинах спрятавши лицо,
Представилась мне как Непруха
С фамилией Заподлецо.

И я с Непрухою своею
Живу уже который год.
Толстею, пью, колюсь, старею,
А Петя, все наоборот.