Помолись о Взошедшем на крест...

Набатова
Помолись о Взошедшем на крест
Ради всех нерождённых и умерших,
Ради всех, заблудившихся в сумерках.
Помолись о Взошедшем на крест.

Помолись, позабыв о пророчестве,
О грядущем за тем воскресении,
О торжественном вознесении.
Помолись о Взошедшем на крест.

Помолись, ибо знал он грядущее:
Сколько зла сотворят Его именем.
Что был крест - перед знания бременем...
Помолись о Взошедшем на крест.

Помолись о Взошедшем на крест.
Не о Боге - о человеке,
О страданиях, святых вовеки.
Помолись о Взошедшем на крест.