Часы бьют полночь...

Языков Олег Юрьевич
Часы бьют полночь.
Где-то невпопад
Играет вальс.
Улыбки василисков
Развешаны по стенам
Наугад.
Цвет белой кисеи
Давно погас.
И тело малой одалиски
Почти незримо.
Но повремени.
Согрей мои обломки Рима
Своею пламенной рукою.
И жди меня - ты-Сфинкс крылатый!
Пусть красок несгораемых заката
Я и не стою,
Но - повремени...
Ведь только ты сполна поймешь,
Какой в душе ворочается ёж,
Когда часы бьют полночь.