Рождественская

Сарафанова
Рождественские слезы
Стекают тихо по моим щекам.
Рождественские грезы
С богом пополам.

Я не буду винить кого-то
В том, в чем виновата сама.
И только Тебе ведомо
Почему я одна.

Помоги мне избегнуть сметенья, Боже,
Помоги успокоить мой сон,
И серебром с Тобой общенья
Наполни мой дом.

Я надену серебряный крестик,
Я зажгу свечу на столе,
Но увижу ль я лик Твой вечный
На зимнем стекле.

О, может обо мне Ты вспомнишь,
И в тревоге, придя, не найдешь,
Я буду ждать спокойно,
Когда к Себе призовешь.