Непредвиденно, нелепо

Люлика
Непредвиденно, нелепо
На столе фольга,
От вчерашнего букета –
Я не убрала.

Кухня в серебристом блеске
На чужой манер,
Там в углу, у занавески
Скрипнул шифанер,

Дверь легонько отворилась,
Видимо сквозняк.
Что же, снова заблудилась
Или стоишь впотьмах?

Розы словно в полудреме
В вазе у окна.
На столе чужой боржоми,
Иль не пить до дна?

Мне ль впервые расставаться,
Мудрено забыть…
Хочется расхохотаться,
Окна отворить,

Чтобы новый теплый ветер
Вновь рождал мечту.
Вечереет – скоро вечер,
Значит – поутру.