Я - волшебник спящих кукол...

Dis
Я - волшебник спящих кукол,
Я -божественный злодей.
Мною занят тёмный угол.
Я свободен. Я ничей.
Куклы спят, их сон прекрасен,
Ветер света страшен им.
Я - колдун мой взгляд опасен,
Без огня я чёрный дым.
Сцена ждёт своих героев.
Время - старый гордый готт.
Кукол я плащом прикрою,
Их черёд ещё придёт.
Бесконечность одинока,
Словно тень живу в ночи.
Я и есть тень - тьма от Бога,
А у тьмы свои лучи.
Куклы - тёмные созвездья,
Мерзость мира серых дней.
Пусть не верят - здесь я, весь я,
Покровитель мудрых змей.
Я - хозяин дряхлых кукол,
Я - бродячий анекдот.
С ними ждёт меня разлука,
И в огне ищу я брод.