Страх

Dis
Четыре стены… четыре… Ни света, ни окна, ни двери. Четыре стены… Почему четыре? Ни пять… ни шесть… Хотя всё-таки шесть - ещё пол и потолок - проклятый параллелепипед. Сорок шагов по часовой стрелке, сорок - в обратную сторону. А сколько вверх? Тоже сорок? Наверное, это - рок…И непонятно, где верх, а где низ. Я в невесомости… Хожу по стенам…
Я пришёл к выводу, что это склеп. Я умер и мчусь в лифте. Только вот куда? Вверх или вниз? Скорее всего - вниз. Хотя, не всё ли мне равно… Пока я доеду, от меня останется жалкая горстка пепла. А, может быть, я никуда не еду? Что там за стенами? Что скрыто в темноте?
Я протягиваю руку - хочу узнать, какова стена на ощупь. Наверняка, она сырая, шершавая, покрыта мхом и плесенью… Моя рука не встречает преграды. Жудкий холод пронзает предплечье… Мне ли бояться - я мёртв…
Но страх… страх обволакивает меня. Я отдёргиваю руку. Всего колотит. Лоб покрылся испариной. СПАСИТЕ! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!… Звук глохнет…нет даже эха.
Четыре стены…шесть граней мрака… Не шесть… их семь-одна внутри, она во мне - это страх… Хочется забиться в угол… В который из четырёх? Или восьми? Или стадвадцативосьми?! В любой - только бы не видеть темноты, только бы не слышать своего сердца, только бы не чувствовать этих стен… ДАЙТЕ ХОТЬ ОТБЛЕСК СВЕТА!!! ДАЙТЕ ХОТЬ ШОРОХ ВЕТРА!!!
Четыре стены… четыре… Неужели, в этом мире есть только тьма и страх?…