Туман

Моревна
Крики чаек, туман
и гудки парохода,
Заходящего ощупью
в призрачный порт;
Терпкий запах волны, -
Горькой соли и йода,
Неизменный
прилива-отлива эскорт...
В молоко уходящая
ленточка пирса,
Чёткий ритм
проблесковых огней маяка.
И голыш,
что в пять "блинчиков"- всплесков 
ложится,
Отшлифованный
мокрой ладонью песка.
Здесь так здорово
белым туманом напиться,
Надышаться свободой,
намёрзнуться в дрожь!
Так легко отпустить,
позабыть,
быть,
забыться,
Исцелиться...
Ну, как ты без моря живёшь?!!