Но твой зонтик стучит по ограде

Александр Карцев
Ни к чему разговора лишь ради
Говорить про житье да бытье,
Но твой зонтик стучит по ограде
И стреляет в молчанье мое.

Наважденьем мелькают узоры,
Проплывут – и навстречу опять,
И окончены все разговоры,
И осталось немного сказать.

Не могу ни секунды вернуть я,
Тает отблеск вечерней зари,
И мелькают узорные прутья,
И кричат – говори, говори!