Той самой весной

Пиня Копман
Такое в жизни лишь раз бывает:
финты Фортуны, тузов четверка.
Мне был подарен кусочек мая
Настолько сладко, что даже горько.
мотком кудели те две недели:
Ласкало море и мы друг-друга,
Мы пламенели и молодели
любви фелюга под небом юга.
Куда-то в Вечность открылись дверки:
Венеры вздохом и Камы волей
взрывались звезды как фейерверки
раскрылись в холе цветы магнолий.
А дни то длились, то исчезали,
границы руша нас Космос слушал.
и танцевали, как в бальном зале
сердца и мысли, тела и души.
Потом лишь будни в своем уделе.
житейской прозы сера лачуга.
И кинолентой - те две недели
под сумасшедшим покровом юга.