Эта лукаво бестактная формула...

Люлика
Эта лукаво бестактная формула
Разве что скомкана, разве что порвана,
С трепетом вырвана злейшая выдумка,
Исподволь глянуть бы – что же увижу я?

Глупо оправдывать тайные замыслы,
Все отраженье игры – серый занавес,
Все оправдание тьмы – белый вымысел,
Где я найду его? Кто бы мне выменял?

Есть в околесице мыслей влекомое,
Вижу решенье, давненько, знакомое,
Ближе к высотам, подальше от пропасти,
Да б не пропасть в перебежках от робости,
 
Да б не упасть в перегибах от резвости
Да б не устать в ощущении трезвости…
Явная блажь или злейшая выдумка
Может быть скомкана, может быть вырвана...