Так много чувства...

Vlada
Так много чувства -
и только тридцать три буквы.
Так много чувства -
всего лишь двадцать лет жизни.
А по прогнозам
Земле грозит конец света.
Мне очень жалко
всех, кто успел родиться.

Но мне гораздо обидней
за тех, кто вовсе не будет
глядеть на светлые звезды,
вдыхать прокуренный воздух,
внимать сердитой морали,
бренчать на старой гитаре,
читать забытого Ницше
и целоваться на крыше.

                09.03.90