Если пасмурно, так, значит, жизнь прошла?..

Люлика
Если пасмурно, так , значит, жизнь прошла?
Если грустно Вам, так это день угас?
Это кажется, природа лишь звала
В свой печальный чудный замок только Вас.
Лишь для Вас там плакали газели,
А у пышной, чем-то грустной ели
Целый вечер поет песни соловей
Просто трели от печали для людей!
Вы погрузитесь душой в ночные грезы,
И плакучие высокие березы
Вас покроют бархатной листвой,
Восторгнетесь Вы печальной красотой
И при сумрачном пустынном небосводе
Отдадитесь Вы душой родной природе…
Мысль мелькнет: «Так, значит, жизнь прошла?»
Вам почудится, что светлый день угас.
Это кажется, природа лишь звала
В свой печальный чудный замок только Вас…

1986г.