Я открытая книга...

Михаил Колесниченко
Я – открытая книга,
Твой утренний сон.
Восторженность мига,
Но… кончился он.
Прочти меня снова,
Пойми рокот волн,
Обманчивость слова,
Как хрип или стон.

Припев:
Боль моя, грусть моя, страсть моя,
Всё чем живу только для тебя.
Боль твоя, страсть твоя, грусть твоя,
Мне не хватает любви огня…
Мне не хватает любви огня,
Боль твоя, страсть твоя, грусть твоя.
Всё чем живу только для тебя,
Боль моя, грусть моя, страсть моя…

Луч светлого лета,
В куске янтаря.
Вопрос без ответа,
С тобой - без тебя.
Твой солнечный зайчик,
И радужный блик.
Возлюбленный мальчик,
Любви первый вскрик.

Припев:

Песок под ногами
На пляже твоём.
Как воск под лучами,
И снег под дождём.
Цветок в твоей вазе,
Бокал для вина.
Мгновенье в экстазе,
Родник твой без дна.

Припев:

Поэт и художник,
Певец и танцор.
Твой раб и заложник,
На ложе – ковёр.
Твой преданный воин,
Мудрец твой и шут.
Тебя недостоин,
Твой Цезарь и Брут.

Припев:

Я – забытая книга,
Серебряный звон.
Прошедшего мига.
Не умерший сон.
Твой Ангел-хранитель,
Твой царь и слуга,
Ревнитель-ценитель,
И меч для врага.
 
Припев (2раза)