Пушкин

Евгений Петрович Ганин
             (Акростих)
Александрийский столп пред ним - пигмей .
Любовь народная к нему неугасима .
Его поэзия бессмертна...Он - Орфей !
Как льётся мысль!.И как неудержима
Строка его!...Зажгли источник света:
Анапест , ямб , хорей и бакхий ,
Напевный молос , краткий брахий ,
Дактиль ... Послушники сюжета -
Рабы великого поэта.

  Судьбу - не спрятал в звонкой лире:
  Его завистники убили...
  Рождённая однажды в этом мире ,
  Горит звезда его месии :
  Еванглие от всей России -
  Единство веры - вечность света ;
  Великой правде он не изменил
  И , встав под дуло пистолета ,
  Честь русского поэта защитил .

Погост возвышенной любви ;
Убежище от суеты мирской ;
Шалаш спассения души ;
Кувшин с живой водой ;
Искристый , умный собеседник;
Народной воли проповедник!..