*** Запах корюшки

Ася Анистратенко
Ты только меня не спрашивай: что к чему.
Боюсь, расскажу и буду потом жалеть.
Ах, знал бы ты, как я радовалась письму,
В котором одних многоточий, пожалуй, треть,

И треть - обещаний будущего. Того,
Которое не наступит, само собой.
Мы слишком привыкли цепляться за статус кво,
Какая уж тут, с позволенья сказать, любовь...

А все остальное - мелочи. Попурри
Из запаха корюшки, неба и воронья.
И каша, которую не на чем доварить, -
Из нашего плохо придуманного вранья...

Расхлебывать эту кашу - и день, и век,
И бегать курить к юго-западному окну...
Уеду и буду бродить одна по Москве.
Ты думаешь, не поможет? А я рискну.