Одиночество

Георгий Сорокин
Я одинок, словно корабль
На море потерял закат.
А гул прибоя заглушил
Тот горький крик: "Я вас любил!",
И рад забыть бы про любовь,
Но эта тварь приходит вновь,
Теперь я так ее зову.
Устал и мне пора ко сну,
Но и во сне приходишь ты,
Как жаль, что лишь во сне мечты
Сбываются, в них ты моя,
В них вместе мы, лишь ты да я.
Как жаль, но сон не вечен мой,
И прекращается покой.
С рассветом, вновь открыв глаза,
Осознаю, что нет тебя
Со мною рядом и не рад
Я свету, что рассеял мрак,
За то, что он залил окно.
Зачем мне свет, когда темно
В душе моей зажги свечу,
И в тот же час я полечу.