Встану вместе с солнцем и пойду на волю

Игорь Степанов
               Встану вместе с солнцем и пойду на волю
               Где течёт речушка, реченька-река.
               На лугу умоюсь свежею росою
               И окрепший вырвусь из объятий сна.

               Босиком пройдусь я по водице чистой
               И присяду рядом с ивушкой густой
               И в речном тумане, на заре лучистой,
               Заведу с подружкой разговор простой.

               Ты скажи мне, ива, почему ты плачешь,
               Оброняя слезы в легкую волну?
               Почему о грусти ни кому не скажешь?
               Ты ответь мне, ива, я тебя пойму!

               Мы с тобой, подружка, даже в чем-то схожи,
               Мне бы так поплакать, только не могу.
               Ты позволь, спрошу я, может ты поможешь,
               За меня поплачешь, за мою тоску.

               Может знать ты хочешь, отчего так вышло,
               Что сижу я рядом, говорю с тобой.
               Просто очень часто сердце ноет слишком,
               И от мыслей всяких не найти покой.
   
               В жизни моей малой много уже было:
               И любовь, и радость, и хмельной запой.
               Было время разное, а теперь тоскливо
               И хочу я рядом посидеть с тобой.

               Ивушка плакучая слушала качаясь
               И печаль-кручинушку забрала себе.
               Приласкала листьями и со мной прощаясь
               За меня слезинку бросила реке.
 
                2.05.95.