Осторожно я встану с кровати

Игорь Степанов
Осторожно я встану с кровати,
Что б тебя не тревожить во сне.
Это было бы очень не кстати,
Ни к чему ни тебе и не мне.

Лишь недавно совсем ты уснула
Лунный свет разлился в тишине.
Мне не спится, мне хочется снова
Поглядеть на тебя в твоём сне.

Этот вечер мы жили любовью,
Наслажденье друг другу даря.
В море страсти была ты волною
И безудержным ветром был я.

Ты сейчас уже спишь, дорогая,
Чуть прикрывшись простынкой цветной.
Сон твой ветер на листьях качает
И луна стережет твой покой.

Так же тихо, как встал, я прилягу,
Заберусь под простынку к тебе.
Ещё раз обниму тебя взглядом
И отдамся ночной тишине.

В небе черном из звезд паутина
Раскидала объятья свои.
Если б смог – написал бы картину,
Но могу написать лишь стихи.

Ты найдешь этот лист на рассвете,
Когда солнце коснется тебя.
Прочитаешь и в утреннем свете
Поцелуем разбудишь меня.
                23.07.95.