*** Когда лицо кровит улыбкой...

Zharптёнок

Когда лицо кровит улыбкой -
Невыносимо -
И жажда слёз во мраке липком -
Неутолима,

То, истекая белой влагой
Твоих прозрений,
Изображаю на бумаге
Модель Вселенной -

Как чёрный свет на белой  саже,
Рубец на коже...
А ты дотронешься - и скажешь,
Что непохоже.